Хороводится осень

Валентина Попивщая
Улетели журавли
Клином рваным,
В сердце криком
Грусть-тоску заронили.
Тучи толстые
Грозят непогодой
И дома понуро
В дрёме застыли.

Осень листья размела,
Словно дворник,
Застелила, как ковром
Мокрым, парки ;
Речку быструю
До дна простудила,
С ветром лезет
Под шарфы и под шапки.

Заигралась
В хороводе с дождями,
Потирая вскользь
Озябшие ноги.
И под музыку
Холодных дождинок
Позабыла,
Что зима на пороге.