Из жизни животных 2

Зелиг Лихтер
Как волка ни корми,всё в лес он норовит.
А там среди деревьев тихой сапой
Он быстренько находит,что горит,
И поджигает всё своей мохнатой лапой.

В лесу ему просторно и вольготно.
Никто не схватит  в дикой пароное
Он скалит зубы и по волчьим нотам
Свой реквием по людям громко воет.

Природу волчью переделать  невозможно
Она сидит в них с генами  веками.
Понять их суть, казалось бы, несложно -
Держать за пазухой всегда побольше камень.

Чтобы с волками жить и не по волчьи выть,
Должны мы просто перестать их всех кормить.

25.11.2016.