25 ноября 1961 г

Вениамин Дружков
                Жене Тосе

Ветер гонял по проспекту позёмку,
Стыли прохожие, стыли дома.
Вдоль домов и бордюров снежная кромка
И предчувствие в городе - скоро зима.

Где-то в залах просторных с полами паркетными
Звучал Мендельсон для брачуемых пар,
Мы же с тобой в ЗАГС вошли незаметными,
Без больших лимузинов и заздравных фанфар.

Запорошены временем годы былые,
Но как солнечный лучик блеснут иногда
В чуткой памяти наши деньки молодые,
Где мы жили с тобой, как вела нас звезда.

Не горюй, что не все в нашей жизни сложилось
Так, как нам бы хотелось с тобою прожить.
Что судьбою дано, то теперь совершилось
И не будем себя слишком строго судить.

Так же в городе ветер  гоняет позёмку
И на землю холодную снег порошит.
Как полвека назад, но у жизненной кромки,
Снова в наших  сердцах вальс осенний звучит.