Что ни год от речного причала...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Что ни год от речного причала
Отступает без боя вода.
Понимай: это только начало
И сигнал, чтоб сушить невода.

Там, где роща прохладой встречала, -
Многоточье берёзовых пней.
Понимай: это только начало, -
Чтоб вздыхать о тенистой, о ней.

Вон ботва в огороде завяла,
Знать, огурчиков больше не жди.
Понимай, это только начало,
Пик кислотных дождей впереди.

Голова седовласою стала,
Сеть морщин на бескровной губе.
“Ничего. Это только начало,” -
Говорим мы в угоду себе.