У родимого порога

Виктор Сыромятников 2
                Как быстры вы годы-птицы,
                Все листаете страницы,
                Книги жизни скоротечной.
                Знаю, что она не вечна.
                Потому на ваших крыльях,
                Улечу, хотя бы, в мыслях.
                Побывать совсем немного
                У родимого порога,
                Где живы еще родные,
                И друзья все молодые.
                Там лежанка к русской печке
                От плетня тропинка к речке,
                Где в затоках камыши,
                Ходят стайками ерши.
                Сколько было там угрей,
                Карасей и пескарей.
                Славная была рыбалка,
                Было детство, а как жалко,
                Что не те уже года-
                Не вернуться мне туда.