Золотой 1000000000

Вячеслав Коротей
Люди чёрные, люди жёлтые,
Люди белые, словно снег,
Перепутались люди в мире,
Разноцветный такой винегрет...
Как сегодня тебе поживается,
Нелегко, Золотой миллиард?
Если сдвинулась с места Азия,
И в Европе настал кавардак.
Там жилось вам неплохо, загодя
Поделивши весь мир на своих и чужих,
А теперь потеснились, и надо же,
Где часовня стояла - полумесяц висит!
На резиновых лодках и на плотах
Через море на вас надвигается страх,
Как какой то кошмарный Карибский пират
Выплывает на берег топляк и мертвяк.
Вы конечно не ждали прилёт саранчи,
Европейские ценности так хороши,
Их на всех не поделишь, но девять нулей,
Разбавляются цветом заморских людей.
Ну и что тут такого, Золотой миллиард,
Завещали делиться Иисус и Аллах, 
Не беда, что нарушен привычный уклад,
Отражённый в прошедшего дня зеркалах.
Нынче время другое, позолоты твои
Полиняли от цвета арабской весны,
Ваши женщины стали мишенью страстей
Темнокожих, арабских, "горячих парней".
Толерантность такая, что рядом не стой!
И жену заменяет мужик с бородой...
Знаешь, всё это было., правда очень давно..
Рим разрушен вандалом,и его не спасло
Разноцветье когорт, легионы солдат,
Потому что весь мир им сказал: Я не раб!