Мошенник и трус...

Анна Клепиковская
Я мошенник и трус,
если я избегаю речей
откровенных, живых,
от них мысли десятки ночей
не дают мне уснуть.

Но устои из детства сильней:
ты за словом следи,
ведь оно, увы, не воробей.

Я предатель...
себя...
если чувства держу в узде,
убеждая других,
убеждаюсь в своей правоте.
Если в силах найти
оправдание людям, что врут,
смотря нагло в глаза,

то я тоже невежа и плут.

Я Иуда и Брут,
не считаясь со всеми, кто был...
кто был добр и мил,
прикрывая отчаянно тыл,
кто ждёт нескольких слов.
Но я помню, и я боюсь,
что изменится всё.

Пусть всё будет, как есть: я трус.