Белый снег

Вера Камонина
Снег пушистый,сплошною завесой
Так прекрасен в наряде зимы.
Плавно кружит над сказочным лесом.
Все сравнялось : овраги,холмы.

Белый снег,как святое явление,
Как улыбка с уснувших лугов,
Дарит миру покой,вдохновение,
Чистотой белоснежных снегов.

Все в природе размеренно,строго.
Как прощенных грехов благовест,
Белый снег,как подарок от Бога,
Как на душу мятежную крест.

Белоснежная,стылая  нега
Льется прямо с небес,не спеша.
В крупных хлопьях пушистого снега.
Тает в светлом порыве душа.

Отступает,уходит тревога.
В этом снеге ты словно воскрес.
Белым  шлейфом клубится дорога,
Что пророчит нам в жизни чудес.