Заводи...

Таня Мартин
Заводи звонкой зыбь -
Сребрая Богородица
В руки взяла Псалтырь,
Малому сыну молится.

Сонмы слышны голосов,
Ад под ногами плещется,
Снятый с себя покров
Недостоверной женщины.

Аттракцион надежд
Жизнь подает нам загодя.
Сброс роковых одежд -
Чистая песня самая

Жизнь – по живому режь!
Словно живу в трактире я,
Снова метаюсь меж
Миром и перемирием.