Снег первый

Наталья Протас
Снег первый. Конец октября.
Тяжестью давит на лес туча.
Съежилась, холод в себе тая,
С небес низких свисает, могуча!

Крыши накрыла, в поле стожок
Свинцовой тенущейся лентой,
Выбросила первый снежок. Вдруг
Засыпала гуще моментом.

Плотной снежной нависла стеной,
Закрыла все белым, пушистым...
Снежная туча прошла над землей,
Сугробом ложась игристым.