Князь кошмаров. Глава 1

Саид Лазарев
Как на останках пляшут тени...
Смотри, я знаю что не спишь.
До ранних петухов на них смотри...
На снег на белый кровью стелет
Пасть пса... как громко ты хрипишь...
Все скроется под войлоком зари.

Я так стою непринуждённо,
Смотрю из тени на тебя,
Я слышу молящий на помощь стон.
Крутя глазами обречённо,
Пытаешься найти меня.
Но сквозь меня ты видишь Дикий Гон.

Багряных облаков пастби;ща
Копытят в панике стада;,
Гонимых пастырем на суд бедняг.
Их лица в камне на кладби;ще
Ты видел раньше. Но тогда,
Весь мир был для тебя туманный мрак.

И естеству ты не противься,
Хоть и в диковинку сие.
Теперь ты знаешь как оно все там...
Захочешь, можешь покреститься.
Но вот поможет-ли тебе?
Так делаете, когда страшно вам?

Закрой глаза... я исчезаю.
Пропел петух, и вот - заря.
И на снегу уж крови не видать.
Собака, тени, баю-баю...
А с ночью наша вновь пора,
Ну а пока ты можешь сладко спать...