Ответ на вечерние жалобы

Таня Мартин
Дети, миленькие дети,
Вам пишу я строчки эти.
Вы устали, спите дети,
В вашей двухэтажной клети.

Вы обиделись сегодня,
Вы подрались, помирились.
На кровати, мол, на верхней
Вам вампиры ночью снились.

Спите, зайцы-побегайцы!
Отдохнут пусть ваши глазки,
Ваши тоненькие пальцы
Дарят мне тепло и ласку.

Пусть приснятся вам деревья,
Город, остров или море,
Чтобы зубры или зебры
Веселились на просторе.

А вы, лестницу подставив,
На жирафа забирались,
Чтобы белые медведи
Там с пингвинами встречались.

Чтобы зебра искупалась,
Без полосок оказалась,
Чтоб не пряталась в тумане,
А лежала на диване!

Чтобы ежика катала,
С нами в салочки играла,
Чтоб малиновым вареньем
Микалешек угощала.

Чтобы весело светились
Ваши радостные лица.
Чтобы мама с папой снились,
А вампир стал добрым принцем.