Муза

Калиниченко Виталий
Муза рождается из мрака,
Из глубины твоей души,
Всегда, везде есть лишь загадка,
Безмолвной, яркой тишины.

Та тишина зовёт наружу,
Твоей души благой порыв,
И в ледяную даже стужу,
Твоя душа рождает взрыв.

Тех ледяных воспоминаний,
Что греют душу по ночам,
И снова муза в ожиданье,
Сверяет время по часам.

Вновь ждёт, когда твои творенья,
Потребуют её призвать,
И ожидав благословенья,
Не хочет бренность мира знать.