И луной не любовался

Анатолий Потаев
Рецензия на «Тебе и миру улыбнусь» http://www.stihi.ru/2016/11/23/10356 (Наташа Терентьева)


Солнце я давно не видел
И луной не любовался.
Всё туман густой закутал,
Землю белым покрывалом.

И не слышно моей милой,
Жду её в тоске, болезнях,
Пеленой покрыто сердце,
Не стучиться и не стонет.

Только жалостливо ноет,
Чтоб пришла скорее муза,
Чтобы танец свой исполнить
И искрилась вновь улыбка.

Но не разбудить мне сердце,
Сам себя загнал я в угол,
Не трепещет, просто плачет,
Про любовь забыла муза.

Молоком залиты окна,
И к любви закрыта дверца,
Потому что не волнует
Моё пламенное сердце.