Ты уехал из России

Людмила Королёк
Ты уехал из России в тёплую страну.
В ней твои родные жили, видно, в старину,
И недвижимость осталась. Радуйся, владей!
Будет знатное наследство для твоих детей.

О жене не вспоминаешь. Да была ль мила?..
Ни о ком ты не скучаешь. Молодость прошла!
В Греции вино хмельное, фрукты круглый год...
Для тебя там всё родное. Предков кровь зовёт!

Горы, солнце, пляжи, море, где шумит прибой...
На земле обетованной рай перед тобой!
Жизнь твоя, самовлюблённый, слишком хороша!
Ты уехал из России, не болит душа.

2016