Мама

Людмила Ильина -Бахтина
Вижу маму я в шёлковых платьях:
В белом, синем, ещё в голубом.
В добрых, ласковых, нежных объятьях
Помню девочку в классе шестом.

А потом, посчитав себя взрослой,
Я стеснялась объятий родных;
И сама заплетала я косы,
Что спадали с лопаток худых...

С тихим вздохом шептала мне мама:
- Как гуляешь ты поздно одна.-
Не сказав ей ни слова, упрямо
Шла в постель я, шатаясь от сна...

Ах, как хочется, чтобы, как в сказке,
Жизнь моя бы шагнула назад.
Я бы сделала всё по указке,
Чтоб не прятать от мамочки взгляд.