Бог стоял, но сутулил плечи

Оля Андрюхина
Бог стоял, но сутулил плечи.
Хитро щурился ноябрю!
Опускаясь в дурманный вечер,
Перекрашиваясь в Зарю.

Зажигались гирлянды на синем,
Вечном небе волшебных снов...
Млечный путь, как стеклянный иней,-
Кто-то стряхивал с рукавов.

И кому-то тепло улыбнувшись,
Бог промолвил чуть слышно : "Позволь...",
И все звезды, в миг покачнувшись,
Превратились в горячую соль.

Параллельно с Мирами, на коже,
Обретался вдруг странный уют...
Тот полет, что был страшно похожий
На победный майский салют,-

На земле вряд ли кто-то заметил...

Но Она подняла светлый взгляд,
И слезой отразился в нем ветер,
Как и тысячи жизней назад...