НЕГА

Людмила Королёк
Когда ночная мгла накроет сад,
Жасмина разольётся аромат, -
Маняший, сладкий, тонкий, неземной
Окутает пьянящею волной.

И так поманит колдовская ночь,
Что сны вспорхнут от изголовья прочь.
Я, затаив дыханье, выйду в сад,
И буду пить волшебный аромат.

Одна в ночи, как ясная Луна,
Я без вина от запаха пьяна.
Сиянье звёзд ласкает мою грудь...
Какая нега! Разве тут заснуть!?..

2016