В сухом горшке в углу балкона

Владимир Ландау
В сухом горшке в углу балкона,
Живёт измученный цветок,
Он не бывает в тёплом доме,
Нежданной радости росток.

Его с надеждой не сажали,
Никто его не поливал,
И дней с волненьем не считали,
Пока он тихо прорастал.

Чужой любви слезой жемчужной,
Украсив скучный мой балкон,
Изгой забытый и ненужный,
Тоскливо сохнуть обречён.