Кроха-сын к отцу пришел

Степан Прокопович
1. Кроха-сын к отцу пришел
И спросила кроха:
"Что такое хорошо
И что такое плохо?"

2. Папа глядя в свой планшет
Кроху не услышал-
Безлимитный интернет
Стал уже превыше .

3. Кроха к матери пошел
И спросила кроха:
"Что такое хорошо
И что такое плохо?"

4. Постояв невдалеке
И придя в смущенье,
"Эх, у мамочки в руке
Есть свое общенье"

5. Снова он к отцу пошел
И спросил сынишка:
"Лучше мне иметь смартфон
Или просто книжку?"

6. "Ты меня уже достал,
Некогда, не видишь?
Лучше просто б помолчал
Нет минуты лишней"

7. Сын на маму бросил взгляд,
И вопросы снова:
"Правду раньше говорят
Не было смартфонов?"

8. Мама, доставая пульт
Говорит сынуле:
"Посмотрика детский мульт
Не мешай мамуле"

9.Кроха-сын уже мужик,
Важный и с усами,
Ну а папочка-старик,
Ходит с костылями

10. Как то папа попросил,
К сыну обращаясь:
"Я немного захандрил,
Принеси мне чаю"

11. "Папа, ты меня достал,
Некогда, не видишь?
Лучше просто б помолчал
Нет минуты лишней".

2 часть- http://www.stihi.ru/2017/01/07/1680