Госпитальное 3

Геннадий Анненков 68
Ноябрь пасмурен, Всё серо и уныло.
То – дождь идёт, то сыплет влажный снег.
И всё в природе, что так сердцу мило,
Утрачено, но все же – не навек!

Смотрю в окно. Взгляд ищет развлечений.
А за окном стоит большой, столетний вяз.
Стоит, как символ прошлых поколений; -
Стоит в сугробе, словно в нём увяз.

Своими голыми, могучими ветвями
Он машет мне, как старый, добрый друг.
И верю я, что связь есть между нами; -
Реинкарнации ведь существует круг!

Вот пара голубей на ветви опустилась
И преданно глядит в моё окно; -
Их я кормил, когда пурга резвилась,
А так же, воробьишек, заодно.

А вот, нежданный гость с небес свалился
И по стволу: то – вверх, то – вниз скользит.
Узнал я Поползня! И он – на «пир» явился!
Завис вниз головой и на меня глядит.

Я – шмыг в столовую и, взяв краюшку хлеба,
Скорей к окну. Гляжу – меня там ждут!
На фоне серого, безрадостного неба,
Мне, эти гости – счастье создают!!!
     18.11.2016г.