Легкая поступь зимы...

Валентина Денисович
Легкую поступь студеной зимы
Слышат деревья, поля и холмы,
Белого снега сверкающий шлейф
Следом струится по тёплой земле.

Краски осенние ярких цветов
Скоро угаснут под пухом снегов,
Зимнею краскою белых пустынь
Землю накроет туманная стынь.

Дымчато-серые к ней облака
Спустятся ниже и бледный закат
В сумерках рано уйдёт на покой,
Занавес плотно закрыв за собой.

Утром ленивый и сонный рассвет
Не поторопится землю согреть...
Будут стучаться в закрытую дверь
Вьюга да холод, пурга да метель...

25.11.2016 г.