начало зимы

Игорь Брукнер
Толпа деревьев во сне поседела,
Их непокрытых голов ладонями небо касается, словно благославляя…
Одеяния их стали тленом, мысли, что вили гнёзда – солнце призвало к себе,
Мысли, что лишь ночуют, шумят и волнуюттонкие нервы
В небе растворены щепотками…
Небо всё в себе растворяет, всё принимает и никого не отталкивает…
Мудрость белая тихо и медленно падает на обнажившихся духом,
Все – как письмо, толпа разрушенных символов,
Где каждый – мольба, где вместе – вопль.
Благослови, не касаньем но взглядом, благослови нас убогих!
Тянуться – удел, все прикрасы, листва, птицы, плод,
Лишь происшествия по дороге в Тебя: Отец, Вечный город, Света источник…