Дом на дереве

Сергей Живой -Сергей Скаков
В самом юном возрасте я мечтал летать,
Маленькою птичкою мне хотелось стать,
Птичкою-синичкою я согласен быть,
На высоком дереве чтобы гнёзда вить.

Попросил я папу - мне помочь с гнездом,
Но, ответил папа – будем строить дом,
Новенькую лестницу, закрепив на ствол,
Сделали для домика деревянный пол.

Смастерили стены, крышу возвели,
Всё, что в доме нужно, с папой мы учли,
Есть там и скворечники, и запас кормов,
Для людей, да и для птиц, очень важен кров.

Пролетели годы, грусти не тая,
По профессии теперь – архитектор я,
И с тех пор, в том домике, часто я бывал,
Птицей стать не удалось, а ЧЕЛОВЕКОМ стал.