Приходи на день рожденья!

Наталья Самошкина
Раскачаться - над снегом и лужей,
Над прохожими, ветром, заботой,
Над случайной и плановой "стужей",
Побросав чуть подмокшие боты.

Раскачаться - над поиском смысла,
Над Луной, прорисованной тонко,
Уронив в них ведро с коромыслом
И взлетев непослушным ребёнком.

Раскачаться - над тоннами правил,
Зубочистных, заумных пророчеств,
Где на место всех кто-то расставил,
Не читая ни сердца, ни отчеств.

Раскачаться - вверх дном и "покрышкой",
Чтобы хлопать ладонью по Солнцу,
Чтоб в полёте встречаться с мальчишкой
И гонять "зайцев жёлтых" в оконце.