О Питер, мглою

Виктория Пэро
О Питер, мглою, небо странно,
И Нева упорно стонет под тобой
То негой голубой, адмиралтейскою иглою
Печать историй бережно хранит!

И блики мокрых капель
С покатых мостовых
Серьезных и простых прохожих
Ее отобразит.

Как уникален этот мир!
Любовью дышит он, как манной
И добротой, и черствостью людской
Он ставит нас в "позы акробата".

И бурю знаем мы, и штиль..
На тех мостах судьбы пересеченье...
Как облик твой, богат и - Многолик
И как прекрасны сердцу все волненья.


*фотография из интернета