Стричься или? Нет!

Ориби Каммпирр
Это было давно, я хотела
Измениться внешне слегка
И мечту совершить я сумела –
Не дрогнула даже рука.

Измениться раньше хотелось,
Но теперь не знаю: «Зачем?
Где нашла в себе эту смелость,
Что пропала потом насовсем?»

Измениться внешне мечтала,
Чтобы выглядеть новой, иной,
Не колеблясь, косу отрезала
Я своею родною рукой.

Только после понять получилось,
Как же глупо то было и, суть –
Почему же это случилось?
Но волос мне уже не вернуть…

Ринут годы, вперёд улетая,
Я смогу вновь статься иной,
Той девчонкой, о стрижке мечтая,
Что рассталась с метровой косой…

11.9.16