Осень!

Валерий Андреевич Храмов
Увидишь солнце поздней осенью
И на Душе твоей светлей.
И волос твой уже не с проседью,
А всё светлее и белей.

Душа твоя наверно к старости-
Сильнее очищенья ждёт.
И в горести ,а может в радости-
Вновь чистотою оживётэ.

Всю нашу жизнь грехи преследуют
И всем нам их не избежать.
А в церкви нынче проповедуют-
Молитвой Душу очищать.

Эх мне одну бы только выучить,
Но ,что б она от сердца шла.
Одна она меня не выручит-
Моя так ноша тяжела.

Когда тебя пронзает боль,
Один ты это ощущаешь.
Чужую боль свести на ноль-
Всегда кому то обещаешь.

Чужая боль ведь не твоя
И кто о ней чего то знает?
Она не жалит ,как змея,
И сердце так не разрывает.

Когда чужой мне говорил,
Я боль твою так понимаю.
А я сквозь зубы процедил,
Лишь я один об этом знаю.

Тебе не дай Бог испытать,
Когда ты близких потеряешь.
Как можно дольше не познать,
Ту боль в которой пребываешь.

Меня спасает лишь одно,
Что сыновьями я богат.
Нам с Людой очень повезло-
Иметь прекрасных тех ребят.

Лишь близкие тебя спасут,
Когда контроль свой потеряешь.
Они вновь веру принесут-
Ты силу Духа обретаешь.

Прожить жизнь честно тяжело-
Я на себе всё испытал.
И ,чтобы скулы не свело,
Покрепче зубы ,лишь сжимал.

В конце пути ты понимаешь-
Жизнь прожита тобой не зря.
Жить в детях ,внуках продолжаешь-
Взойдет ещё твоя заря.

И на Душе так полегчает,
Что и не страшно умирать.
Душа моя по той скучает,
К которой я готов сбежать!