Чего хотят демократы?

Юрий Шуфутинский
Чего хотят демократы?
Свободы народу? Понятно.
А кто нам свободы не хочет,
Тот что-то бормочет невнятно.

Полно разных плутократов.
Себя лишь они восхваляют.
Выдают себя за демократов,
Но богатеньким лишь подвывают.

Вот их-то, конечно, спонсируют,
Да, купили их на корню.
Демократию интерпретируют.
И втирают всем людям херню.

Будут врать, что они за народ,
Но от народа они далеки.
Им важней не народ, а доход.
Они те ещё говнюки.

Сколько же есть напыщенной швали,
Себя суки элитой мнят.
Трепачей мы всяких видали.
Мы раскусим и этих крысят.

Если вы, господа, демократы,
Про народ вы забыть не должны.
Не должны вы быть аристократами.
Вы с народом должны быть дружны.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       25 ноября 2016 г.