И понадобились слова

Игорь Стрелков
И сегодня, как никогда,
Вдруг понадобились слова.
Обменять был готов на года,
У замка неказистого.

Всё течёт, и несёт река.
И приветливы берега,
Только мимо бегут , как века,
Не ухватишь горсть, милого.

Вдалеке проплывают огни,
А вблизи не видать ни зги.
И – спаси мол, прости, сохрани,
От напастей лихих сбереги.

Так понадобились слова,
Что свои разорил закрома.
Улей будто, гудит голова!
Не даются они задарма…

Эх, бывало, лились в ночи.
У виска барабан… «Живи!
Это пламя твоей свечи.
Не молчи, смейся, плачь, реви!

Покрывало сомкнёт вода,
Будет, следующая глава.
Всё богатство своё, года,
Обрати не в печаль – слова».

На порогах ревут времена.
Волны хлещут, звенит струна.
Разомкнётся, быть может, стена,
Что под золотом крепла «руна»?

24.11.16