Что Господь уготовил России

Кулешов Николай Георгиевич
Что Господь уготовил России?
В чем славяне пред небом грешны?...
Наши предки веками просили
Слышу я из седой старины

Тихий голос келейной молитвы
Звон на поле булатных мечей...
Русь Святая...духовная битва
Треск лампад и зажженных свечей

Третий Рим - есть "симфония власти"
Третий Рим - есть Пречистой удел...
Здесь родиться - великое счастье
Но в двадцатом закат заалел

Возгордились, забыли заветы
Те, что Князь перед битвой сказал...
Вот уж век между тьмою и Светом
Стоит Псковский забытый вокзал!