Опять осенними ночами

Анатолий Новиков 1
Опять осенними ночами,
Тайком, в бессонной тишине,
Девчонка с серыми глазами,
Из тьмы является ко мне.

Улыбкой нежною сияя,
Сжигая в пламени меня,
Мне руку дружбы предлагает,
Любви, зажженной от огня.

А я, тянусь к ней, весь в тревоге,
Лечу, как в небе журавли,
Ищу девчонку-недотрогу,
По всплескам утренней зари.