Ход конём

Сергей Линке
КРАБЛИ-КРИБЛИ
(Троянский конь)

                Леночке Шев Ев, с любовью


Из-за Елены, крабли-крибли, одной
Пошли ахейцы на троянцев войной.
Такие, братцы, крабли-крибли, дела,
Вот до чего людей любовь довела!

Который год войска под Троей стоят,
А осаждённые про них говорят:
"Врагов будь, крабли-крибли,  хоть миллион,
Не победить им ни за что Илион!"

Победу праздновать готов был Парис,
Но тут внезапно появился Улисс.
"Хитрее нету, крабли-крибли, меня", -
Сказал троянского создатель коня.

Зря не послушали троянцы жреца,
Не трогайте - тот говорил - жеребца,
Чтоб не случилось, крабли-крибли, чего,
Остерегайтесь, крабли-крибли, его!

Жреца советы очень были мудры:
Данайцев бойтесь, приносящих дары!
Ведь, крабли-крибли, даже ночь не прошла,
Как  закусил коварный конь удила.

* * *

Известный этот, крабли-крибли,  рассказ
Не зря я вспомнил, крабли-крибли,  сейчас.
Всем нужно ночью, крабли-крибли, и днём
Остерегаться тех, кто "ходит конём".

А на дворе - кобылий год-обормот...
Поосторожней с ним, а - то он лягнёт!
Хочу я,  крабли-крибли, вам пожелать
Сей год удачнее, друзья, оседлать!
- Ча-ча-ча.