Как возвращенье...

Нина Баландина
       ***
Как возвращенье - тянешься в поля.
К земле, которой ненасытно болен.
Там испокон у дальних колоколен
Твоей родни хранятся имена.

Там все таит участье мастеров:
Ковши и ставни,
            срубы,
               бани,
                сени...
Там солнышком по краю лапотков
Ведет узор мой прадед, дед Арсений.

Как выдох, без которого не жить,
Подчас не замечаемое нами,-
Стремленье там, наедине с полями,
Себя как созидателя, открыть.