Зимняя краса

Новикова Екатерина Никитична
День  ясный  и  морозец  легкий
Траву   слегка   посеребрил.
Ока   притихла,  затаилась
Прозрачный  лед  её   прикрыл.

А  солнце, с  зеркалом  играя,
Чтоб  красотой   всех  одарить,
Осколки    радуги    бросает
Ему  с  морозом  можно  жить.

Речное   зеркало    сверкает…
В   нем  отразились   небеса
Хрусталь   деревьев  оттеняют
В  картине:  «Зимняя    краса»….