Мне жизнь подарила свободу

Анатолий Новиков 1
Мне жизнь подарила свободу
И было угодно судьбе,
Чтоб снова по зову природы,
Я клялся на верность тебе...

Что будет потом, неизвестно
И только смертям всем назло,
Любовь моя мечена честью,
А значит, тебе повезло.

А грусть, что незримою тенью,
Мелькнет, и нельзя уловить,
Не стоит моих откровений,
Хотя я их буду хранить.