К Человеку

Людмила Владимировна Гордеева
О, взгляни мне в глаза, Человек,
Посмотри, что творится с душою –
В ней горит моя жизнь, словно век,
Что охвачен какой-то мечтою…

…Как пылает огонь, что в груди
Сердце чистое испепеляет…

О, приди – эту скорбь разреши –
О, тебя я прошу, призываю!

О, взгляни же в окно, Человек! –
Я давно уж смотрю в твои окна, –
И иных мне не надобно нег,
Чем пройти мне с тобой через стогна…

Ты за это меня не суди,
Это в душу мне силы вселяет…

О, приди, Человек, о, сверши –
Лишь с тобой я на миг оживаю.

Июль–сентябрь 2016 г.