9. 34 Эти строки о Востоке

Евгений Пономарёв 3
 
                Фото из Интернета
«Восток- дело тонкое…»

Я отдал тебе, Узбекистан,
половину жизненного срока.
Память сохранила Регистан,
как легенду древнего Востока…

Покорил здесь новый перевал…
С любопытством вглядывался в лица,
Мудрость по крупицам собирал,
Даже удалось остепениться.*

Делал всё, на что хватало сил,
как в Сибири и на Украине,
из конца в конец исколесил
степь Голодную, оазисы, пустыни.

Там, где расцветает Зеравшан,
наша экспедиция трудилась –
мы старались уложиться в план…
Следом это чудо появилось.

И в восстановление Ташкента
Внёс посильной лепты кирпичи…
Были в жизни разные моменты,
о которых лучше промолчим.

*Заложен двойной смысл:
1- изменил образ жизни и поведение;
2- заработал учёную степень к.т.н.

Июль 2016 г. ПЕИ