Овечка

Андрей Холупенко


Был вечер. И тени скитались пугливо
По стенам моей одинокой квартирки.
Общаясь в сетях, ощущая тоскливо
Себя насекомым, попавшим в пробирку,

Я громко зевнул, чтоб хоть что-то услышать
Живое в сем царстве унылом и сонном.
Но было угодно владычествам высшим
Меня не оставить таким угнетённым.

Мне вдруг написала подружка Алина,
Сказав, что накрыло её вдохновенье,
Итогом чего получилась картина -
Такая чудная...Ну словом, творенье.

И на сердце стало безмолвно и странно,
Как будто бы в храме затеплилась свечка.
Но холст представлял не героя романа
И не героиню. А просто...овечку.

Была она, в общем, совсем непростая,
Совсем не в обличье исконном овечьем,
Как птицы - ресницы, и шерсть голубая
Мерцала прекрасно в сиянии вечном.

Паря над шелками травы изумрудной,
Кудряшками неба смиренно касаясь,
Милашка рыдала беззвучно и чудно,
И слёзы капелью жемчужной казались.

И небо над нею вдруг розовым стало,
А ближе к востоку  –   совсем покраснело.
О небо! Плодами ты нас забросало -
Слезами любви по овечкам несмелым...

Был вечер. А тени уже не метались.
Они разбрелись и ушли в бесконечность.
Но что-то со мною сегодня осталось...
Какая-то дивная, нежная вечность …

Мы живы всегда красотой и любовью.
Пусть злоба уйдёт – успокойте сердечко.
Не ешьте друг друга, питайтесь морковью,
Пусть в жизни у каждого будет овечка...