Зачем нам любовь, раз она не взаимна?

Всего-Лишь Писатель
***
Зачем нам любовь, раз она не взаимна?
Что нас заставляет любить?
И если любовь дать нам счастье бессильна?
Имеет ли место ей быть?
***
Мы столько часов убиваем на то,
Что внимание привлечёт,
Тех кто нас всегда и везде оставляет,
На тех кто нас любит - плюём,
***
Где счастье в любви? если всё не взаимно,
Где радости бытия?
Как можно счастливым быть в мире пассивном?
Когда не любят тебя,
***
Зачем столько песен написанных было?
Зачем пишут стих за стихом?
Зачем тратить время на то что в остатке,
Приносит нам муки вдвоём?
***
Любовь - это яд, и увы он смертельный,
Лишь раз получивши его,
Навеки забудешь покоя мгновение,
Получишь на душу клеймо,
***
Любовь как наркотик, вначале приятна,
Но что же случится потом?
Отравит всю душу наркотик изрядно,
Оставив навеки бельмо.
***