Якоб ван Ходдис. Варьете Балет

Алишер Киямов
Негры, стоймя, трясут ногами в зале –
Торсы в желтеющих трико. Меж них при этом,
дерзки и мелки, пляшут наши крали,
блондинисто оголены роскошным туалетом:
на них лишь туфли с золотыми каблуками,
которыми, проворны, фырчащим атлетам
они на жирные носы вступают всем кордебалетом.