как в канун рождества облетала листва

Алексей Шмелев
как в канун рождества
облетала листва
с неотёсанных наших голов
замерзали слова
и моя голова
соловела от яркости снов

это было давно
мы смотрели кино
предвкушая счастливый конец
мы не знали тогда
как горят города
как влезает под кожу свинец

мы увидим потом
и людей за бортом
и не очень людей на борту
и победу трубя
мы увидим себя
и проснёмся в холодном поту