Прикладная ценность лыж

Владимир Заварихин
          В горах,в ущелье Алибека,синоптиков три человека. А тут вот выборы в Совет. Голосовать условий нет...Засыпало лавиной всю дорогу. На избирательный они прибыть не смогут.Но чтобы демократию блюсти,им нужно бюллетени опустить.К приюту не проехать вездеходу.  Дорога лишь доступна пешеходу. Но паники не будет на участке,когда Боташев к делу сопричастен.Он в оргделах давно уже подкован. И у Валеры все всегда готово. Без долгого раздумья,очень скоро,он парня посылает прямо в горы. В отрезанный лавиной уголок,на лыжах парень урну поволок. Советский был спасен престиж,партийным словом,парой лыж!!!Что в этом факте ясно зришь?  Здесь сила партии видна,и прикладная ценность лыж!