тоска

Валерий Солодовников 2
Сквозь даль, окутанную дымом,
Сквозь сеть дождя осенних дней,
Свет тусклых уличных огней
Меня влечёт неудержимо.

И зверем раненым печаль
Души зализывает раны,
Где поздних сумерек туманы
Лиловую бросают шаль,

Где тени мокрые , ветвей,
Асфальт качают под ногами,
Там пожелтевшими листами
Устелен путь тоски моей.