Девчонка обертку срывает с колоды

Тахир Ибрагимов4
   Темно на дворе,в стекла бьет непогода.
   Свеча зажжена,под рукою тетрадь.
   Девчонка обертку срывает с колоды -
   Решила на суженого вдруг погадать.

   И боязно как-то,и хочется все же,
   И ночь как раз та - ни звезды,ни луны.
   И как на заказ день с утра непогожий.
   Под пятницу,кстати, под вещие сны.

   Дыханье забыто,трясутся ладошки,
   Разложены карты,храпит старичье.
   Украдкою та оглянулась к окошку -
   Так Нинка учила,подружка ее.

   Взволнована девочка,тело в мурашках,
   Сердечко под пяткою... Включенный свет.
  "Довольно гадать!У меня же есть Сашка!
   И он!Только он! Мой счастливый билет!