Сочинение на заданную тему... Саша Чёрный

Аверкий Ноним
Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Саша Чёрный

Стол, плюшевою скатертью покрытый,
Обрез, "гроссбух" в обложке цвета беж,
"Покою нет!" - ворчит Матвей сердито,
Морщинится лоснящаяся плешь.

В раздумье чешет жёлтый ноготь ухо.
В журнале места нет для "мёртвых душ", -
Гудит над лысиной назойливая муха,
Как время, протекает в ванной душ...

Костлявый стук... Бухгалтерские счёты...
Фамилии... - Десятки мертвецов...
Желая видеть "результат работы",
Считает дед убитых "стервецов".

Всех - сорок два их... Из изъятых вишен
В  кастрюле ржавой варится компот.
Снохи из кухни хриплый голос слышен:
"Поправилась! - по швам трещит капот!"

Глухая внучка ставит кукле клизму,
В наплыве счастия полуоткрывши рот,
А радио с избытком оптимизма
Про "наши достижения" орёт.

Дебильный внучек пляшет "чижик-пыжик"...
Тошнит... Опохмелиться бы пора -
В тарелке киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.

За стенкою бездарная певица
Поёт романс "Пойми мою печаль", -
Фальшивит и при этом страшно злится,
Насилуя простуженный рояль.

В буфете вальс танцуют тараканы,
Канканы пляшет в шифоньере моль,
В такт дребезжат немытые стаканы,
Нещадно западает "ля-бемоль"...

Какой-то изверг мучает валторну...
Окурки, грязь, в разводах потолок...
Вздохнул над сочиненьем Саша Чёрный
И настрочил немедля эпилог.

эпилог:

Последнего воришку  звали Сева,
Его старик намедни закопал
Там, где и всех покойничков - у хлева,
А брючки вора - внучеку... продал!