Лютые морозы...

Катерина Мишурова
Лютые морозы,
Снежные метели
Налетели смело
И взялись за дело:

Хвойные деревья
Нарядили в шубки,
Маленькие ели-
В беленькие юбки,

Заковали срочно
Реки и озера,
Расписали окна
Ледяным узором.

Спрятали тропинки,
Чуть видны дороги:
Зима раньше срока
Встала на пороге.

Щиплет нос и уши:
Пробирает стужа.
Обернуться туже
Шалью теплой нужно.

Чай сварить с малиной,
Сквозь окно послушать,
Как метель-задира
Кружит,кружит,кружит...