Позабудь, любимая, свиданья...

Ненашев Валерий
                *   *   *

                Т.А.

                Позабудь, любимая, свиданья,
                Не грусти и слезы зря не лей,
                Моя старость - пристань расставанья,
                Пустошь для уставших журавлей.

                Не по силам мне нести вязанку,
                Прежних неудач,сердечных ран,
                Слух лукавый, как прогноз цыганки,
                В наши души поселил обман.

                Сотни лет верны слова Пророка:
                Неподвластен чужаку гарем,
                Не к лицу красавице Востока
                Русский друг с котомкою проблем.

                Позабудь, любимая, свиданья,
                Не грусти и слезы зря не лей,
                Моя старость - пристань расставанья...
                Не жалей уставших журавлей...