Придумай

Олег Краснощёков
Придумай мне Киев в Москве, где тобою я стану.
Придумай на "Чистых" трамвайчиков летних пруды.
Придумывай зряче меня с осторожностью тайны,
В которой двоим так победно сейчас до беды...

Придумай всю ревность ко мне, что в конвертной обёртке,
Как дьявол таится и мечется в нашем огне...
Придумай мне снег, что декабрьскою блёклой извёсткой
Все падает-падает в чьем-то потухшем окне.

Придумай всё то, что таилось ночами меж нами.
Придумай всё то, что сейчас я тебе напишу.
Придумывай с нежностью, не прикрываясь веками,
Как тот патриарх... И как Маркес осенних чешуй.

Придумай, как быть мне, в себе умножая лишь раны.
Придумай меня, в ком я смог бы с тобою побыть...
Придумай мне Киев в Москве, где собою я стану
Вне всех сослагательных неотглагольного "Бы".

25 ноября 2016