Звезда горит, она горит всегда

Алексей Московский
Окончен день
И свет уходит прочь.
Накрыла тень
Вселенной, та что ночь.
И мириады глаз, не знающие нас,
На полотне проглядывают в раз.

И я ищу, ищу свою звезду.
И верю в то, что я её найду.
Она укажет путь, и я когда-нибудь
Дойду туда, где жизни суть.

Но мне сказал,
Однажды, человек, -
Не верь в судьбу,
В звезды холодный свет.
Она горит не для тебя, не для меня -
Звезда горит, она горит всегда.

Я не поверил, шёл на звёздный свет.
Так заплутал, что сил идти уж нет.
Боюсь и сделать шаг, жизнь наперекосяк,
Куда забрёл? Большой дурак.

Прошёл мой век -
Короткий, как любой.
Промчалась жизнь
Запущенной стрелой.
И в мой последний вздох
Сказал с улыбкой Бог, -
Теперь тебе гореть звездой.
И в мой последний вздох
Сказал с улыбкой Бог, -
И ты теперь гори звездой.

24.11.2016